Calificaciones - Envío de tareas

Modificado el Tue, 14 Nov 2023 a las 03:18 PM

En el siguiente tutorial te mostramos como enviar una tarea, como docente, a tus estudiantes

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona en el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas enviar la tarea
  4. Dirígete a la pestaña "Calificaciones"
  5. Ubica la actividad que quieres relacionar a la tarea
  6. Presiona sobre el ícono de hoja perfilada color verde
  7. En el recuadro que se abre podrás visualizar:
    • Nombre de tarea: por defecto es el mismo nombre de la actividad
    • Fecha de inicio: Fecha desde la cual estará disponible el deber para el estudiante. Verifica bien esta fecha y valida que no sea menor a la fecha del día, podrías confundir al estudiante ?‍?
    • Fecha de entrega: Fecha para indicarle al estudiante, cuándo debe entregarla
    • Opcional: Indicador para mostrarle al estudiante si la entrega de este deber es opcional o no
    • Días disponibles: Cantidad de días disponibles que tiene el estudiante para entregar la tarea. Se calcula de la resta entre la Fecha de inicio y Fecha de entrega.
    • Pestaña Descripción:
      • En este espacio puede describir todo lo que necesita el estudiante realizar para esta tarea. En la barra superior tienes varios botones para dar formato a tu texto
      • Pestaña Adjuntos: En esta pestaña puedes adjuntar cualquier documento que consideres necesario para que el estudiante pueda realizar su deber. Solo debes presionar sobre la nube y seleccionar tu archivo. Solo puedes subir archivos menores o iguales a 25 MB.
      • Pestaña Estudiantes: En esta pestaña podrás visualizar el listado de estudiantes relacionado a esta clase. Por defecto todos vienen seleccionados para enviar el deber, pero si no quieres enviar este deber a todos tus estudiantes, puedes quitarle el visto y solo se enviará a aquellos estudiantes que tienen activado el casillero.
  8. Presiona sobre el botón "Guardar"
  9. Listo!!! tu tarea ha sido enviada ??