Calificaciones Quimestrales - Inicial y Preparatoria

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 04:39 PM

Sabemos que al final de cada quimestre quieres reportar el avance de tus estudiantes de Inicial y Preparatoria, en base a las destrezas e indicadores trabajados durante el período.

En este tutorial de mostramos el proceso para registrar estas calificaciones y poder emitir una libreta de calificaciones.

Consideraciones:

1. Al ser calificaciones cualitativas, no se puede generar un promedio automático, por lo tanto se deben calificar estas destrezas tanto en los parciales, como en los quimestres y final de año escolar.
  2. La plataforma automáticamente te mostrará en los quimestres las últimas destrezas utilizadas en el último parcial a modo de referencia para que puedas guiarte y calificar finalmente cada quimestre.

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Cuadernos de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas calificar tus destrezas
  4. Dirígete a la pestaña "Destrezas"
  5. En la parte superior de esta pestaña, selecciona el período "Quimestre x"
  6. Para este proceso te recomendamos seleccionar la opción "Calificar por destrezas"
  7. En este período podrás visualizar las últimas destrezas utilizadas en el último parcial, de manera que puedas guiarte. Estas destrezas se mostrarán con un color azul claro y tendrá el siguiente ícono:  lo que indica que solo es una referencia, mas no la calificación confirmada
  8. Para confirmar la calificación de tus destrezas, presiona sobre el ícono de lápiz y digita la calificación (en letras) que corresponda a cada estudiante. Pueden ser las mismas calificaciones o puedes cambiarlas
  9. Recuerda al finalizar de ingresar las calificaciones, presionar sobre el ícono de visto que se encuentra al inicio de la columna
  10. Ahora podrás visualizar que la destreza cambia a un color azul más intenso y se elimina el ícono:
     Esto quiere decir que las calificaciones de tu destreza se encuentran confirmandas y ya pueden ser visibles en las libretas de calificaciones