Promover Estudiantes

Modificado el Fri, 05 May 2023 a las 12:29 PM

Con este proceso podrás promover los estudiantes de un año a otro, de manera masiva.

Este proceso te servirá para la configuración de cada año escolar.

Instrucciones:

1. Ingresa a Idukay como administrador de la plataforma o Secretaria
  2. Verifica en la barra superior que tengas seleccionado el año lectivo en el cual deseas promover los estudiantes
  3. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Estudiantes"
  4. En la esquina superior derecha presiona sobre el botón "Acciones"
  5. Luego presiona sobre la opción "Promover estudiantes"
  6. En la siguiente pantalla, valida que el primer dato corresponda al año correcto donde se van a promover los estudiantes
  7. En el siguiente campo ("Seleccione el año desde el cual desea promover los estudiantes"), seleccione el año anterior al que se encuentra actualmente, es decir, si se promueven los estudiantes al 2022-2023, en este campo debemos seleccionar el año 2021-2022
  8. Sobre escribir estudiantes ya inscritos (20XX -20XX): Habilite este botón solo si ya tiene estudiantes promovidos y deseas modificar la información
  9. En la parte inferior de la pantalla visualizará las distintas secciones/niveles como pestañas y cada una de ella con los cursos/grados que les corresponde.
  10. En cada paralelo/sección/grupo que se muestra se visualizará la cantidad de estudiante asignados a él en un botón amarillo  por lo tanto, debemos seleccionar del lado derecho de este botón, el curso/grado al cual serán promovidos los estudiantes, es decir, los estudiantes de primer grado deberán ser promovidos a segundo grado que es el siguiente nivel que le corresponde y así sucesivamente
  11. Este paso los deberás realizara para cada paralelo/sección
  12. Para el caso de los estudiantes de último curso/grado, debemos dejar la opción "No promover", ya que no existe un siguiente nivel para ellos.
  13. Al terminar de hacer estos pasos, presiona el botón "Siguiente", en la parte inferior de la pantalla
  14. Luego se mostrará un resumen de la cantidad de estudiantes que serán promovidos por cada curso/grado
  15. Presiona en el botón "Promover"
  16. Cuando termine el proceso ya podrás visualizar a los estudiantes en el nuevo año