Configurar examen virtual

Modificado el Tue, 09 May 2023 a las 05:06 PM

Sigue este tutorial para saber cómo configurar y enviar un examen a través de Idukay

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno donde deseas configurar y enviar el examen virtual
  4. Dirígete a la pestaña "Calificaciones" y crea una actividad. ¿No sabes cómo?, mira este artículo donde te indicamos como crear una actividad: "Crear actividad". Este paso es importante para poder relacionar el examen a la actividad
  5. Presiona sobre el botón "Mis exámenes", en la esquina superior derecha
  6. En el campo "Buscar/Crear" dale un nombre a tu examen y luego presiona sobre el botón "Crear examen"
  7. En la parte inferior se mostrará el examen que acabas de crear, ahora debes configurar las preguntas del examen, presionando sobre el botón "Preguntas"
  8. Tienes 4 tipo de preguntas:
    • Abiertas: Este tipo de pregunta no se califica automáticamente, ya que se debe analizar la respuesta del estudiante, es decir, en este tipo de preguntas el estudiante no tiene opciones para escoger
    • Verdadero/Falso: Preguntas donde el enunciado solo tiene dos opciones disponibles y solo una puede ser la correcta. Este tipo de preguntas se califican automáticamente
    • Múltiple: Preguntas donde se pueden configurar más de dos opciones y más de una opción puede ser correcta, es decir, el estudiante puede seleccionar varias opciones como respuestas. Este tipo de preguntas se califican automáticamente
    • Selección: Preguntas donde el estudiante puede seleccionar de un listado la respuesta que corresponda a la pregunta. Este tipo de preguntas se califican automáticamente
  9. Para cada pregunta que registres debes indicar un puntaje, de manera que se puedan calificar de forma automática (las que aplican)
  10. Puedes agregar imágenes a cada pregunta, presionando sobre el ícono de nube del lado derecho de cada pregunta
  11. Una vez que culmines de registrar tus preguntas, presiona sobre el botón "Guardar"

Una vez configuradas las preguntas, ahora deben enviar el examen. Para esto, sigue estos pasos:

1. En el listado de tus exámenes, presiona sobre el botón "Enviar"
  2. En la siguiente pantalla selecciona:
    • Período: Parcial o quimestre al cual estará relacionado el examen
    • Actividad: Selecciona la actividad que creaste en el paso 4 de la sección anterior
    • Fecha del examen: Ingresa la fecha en la cual estará disponible el examen
    • Hora de inicio: Desde que hora estará disponible el examen?
    • Hora final: Hasta que hora estará disponible el examen?
    • Duración: Una vez que el estudiante ingrese al examen, cuanto tiempo tendrá para finalizar el mismo (mínimo 5 minutos)
    • Enviar preguntas aleatoriamente: Al habilitar este botón, las preguntas previamente configuradas le aparecerán a cada estudiante en un orden distinto
    • Estudiantes asignados: Por defecto todos los estudiantes aparecen seleccionados para enviar este examen, sino deseas enviar el examen a todos los estudiantes, puedes quitarle el visto a los estudiantes que no deben participar en el mismo
    • Notificar por email: puedes habilitar este casillero si quieres enviar la notificación del examen a través del correo electrónico registrado en cada estudiante.
  3. Al final, presiona sobre el botón "Enviar"
  4. Listo!!!! tu examen se encuentra configurado y enviado a los estudiantes.