Asistencia automática

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 04:25 PM

Aquí te mostramos cómo tomar la asistencia de tus estudiantes de manera automática.

Consideraciones:

1. Se debe compartir el enlace donde se conectarán los estudiantes en cada cuaderno de clases
  2. El estudiante debe ingresar a la videollamada solo desde Idukay, de lo contrario la plataforma no tiene manera de saber si el estudiante ingresó a tiempo o no y por lo tanto no podrá tomar asistencia y lo considerará como una falta injustificada
  3. El estudiante debe tener su configuración de zona horaria, del dispositivo, correspondiente al país donde se encuentra ubicado, de lo contrario pueden existir diferencias de horario y no se tomará la asistencia de manera correcta
  4. La plataforma está configurada para colocar de manera automática:
    • Atrasos: 15 minutos después de la hora de inicio
    • Falta injustificada: 1 hora después de la hora de inicio
  5. El docente siempre debe registrar la hora de inicio de la videollamada para que de esta manera la plataforma pueda considerar las novedades de asistencia.

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas configurar la clase virtual
  4. Sobre la pestaña "Asistencia", crea una fecha. ¿No sabes cómo?, consulta el artículo "Registrar asistencia"
  5. Presiona sobre el ícono de hoja perfilada
  6. En el recuadro que se abre, ingresa la siguiente información:
    • Descripción del recurso: Por defecto muestra la fecha configurada, pero puedes cambiar el texto si lo deseas
    • Link videollamada: Ingresa en este espacio el enlace proporcionado por tu plataforma de videollamadas (Google meet, Zoom, MS Teams, etc)
    • Fecha: Ingresa la fecha en la cual se dictará la clase
    • Hora de inicio: Ingresa la hora en la cual iniciará la clase (Este dato es muy importante si vas a tomar asistencia automática)
    • Asistencia Automática: Habilita esté botón para que Idukay tome la asistencia de manera automática.
    • Notificación por email: Puedes habilitar este casillero si deseas notificar a tus estudiantes sobre esta videollamada a través del correo electrónico registrado en cada estudiante.
  7. Al final presiona sobre el botón "Guardar"
  8. Ahora ya se encuentra configurada tu clase para que se toma la asistencia de manera automática.

Recuerda tomar en cuenta las consideraciones iniciales sobre este tipo de toma de asistencia