Asistencia automática

Modificado el Vie, 23 Ago a 12:23 P. M.

Publicado en: 1/08/2022

Última actualización: 23/08/2024

Tiempo de lectura: [ 7 min]

______________________________________________________________________________________

Dirigido a: Profesores.

Introducción:

• En este artículo, te mostraremos cómo tomar la asistencia de tus estudiantes de manera automática en la plataforma Idukay.
  • El propósito es asegurarse de que los docentes configuren correctamente la toma de asistencia automática para sus clases virtuales, tomando en cuenta las consideraciones necesarias para evitar errores.
  • Te detallamos el paso a paso para configurar la asistencia automática.

Paso 1:

• Ingresa a tu cuenta de Idukay con los permisos correspondientes.

Paso 2:

• Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases".

Paso 3:

• Selecciona el cuaderno de clases donde deseas configurar la clase virtual.

Paso 4:

• En la pestaña "Asistencia", crea una fecha. ¿No sabes cómo? Consulta el artículo "Registrar asistencia".

Paso 5:

• Presiona sobre el ícono de hoja perfilada.

Paso 6:

• En el recuadro que se abre, ingresa la siguiente información:
    • Descripción del recurso: Por defecto, muestra la fecha configurada, pero puedes cambiar el texto si lo deseas.
    • Link videollamada: Ingresa en este espacio el enlace proporcionado por tu plataforma de videollamadas (Google Meet, Zoom, MS Teams, etc.).
    • Fecha: Ingresa la fecha en la cual se dictará la clase.
    • Hora de inicio: Ingresa la hora en la cual iniciará la clase (Este dato es muy importante si vas a tomar asistencia automática).
    • Asistencia Automática: Habilita este botón para que Idukay tome la asistencia de manera automática.
    • Notificación por email: Puedes habilitar este casillero si deseas notificar a tus estudiantes sobre esta videollamada a través del correo electrónico registrado en cada estudiante.

Paso 7:

• Al final, presiona sobre el botón "Guardar".

Paso 8:

• Ahora ya se encuentra configurada tu clase para que se tome la asistencia de manera automática.

?Consejo: Recuerda tomar en cuenta las consideraciones iniciales sobre este tipo de toma de asistencia para evitar errores.

Preguntas Frecuentes (FAQ):

1. ¿Qué sucede si un estudiante no ingresa a la videollamada desde Idukay?

• La plataforma no registrará su asistencia, y se considerará como una falta injustificada.
  2. ¿Qué debo hacer si la asistencia no se registra correctamente?

• Asegúrate de que el estudiante tenga configurada la zona horaria correcta en su dispositivo y que haya ingresado a la videollamada desde Idukay.