✔PESTAÑA ASISTENCIA - ¿Cómo registro la asistencia de mis estudiantes?

Modificado el Wed, 13 Sep 2023 a las 07:47 PM

En el siguiente tutorial te mostramos como registrar novedades de asistencia en tus cuadernos de clases.

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay como docente
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Seleccionar el cuaderno de clases donde deseas tomar asistencia
  4. En la primera pestaña "Asistencia", verifica el mes donde deseas registrar la asistencia, en el filtro superior
  5. Luego presiona sobre el botón "Añadir", desde la columna que se muestra al lado de la nómina de estudiantes o en la esquina superior derecha, cualquiera de los dos es válido.
  6. En el recuadro que se abre selecciona el período correspondiente a la asistencia
  7. Selecciona la fecha en la cual deseas tomar la asistencia
  8. Selecciona la hora clase correspondiente (solo en el caso que aplique, no es obligatorio)
  9. Puedes añadir una breve descripción del tema que se va a tratar en el día u hora de clase seleccionada, (Tampoco es obligatorio)
  10. Presiona el botón "Crear"
  11. Una vez creada la columna con la fecha seleccionada, puedes tomar la asistencia presionando el ícono de lápiz, donde se mostrarán por defecto todos los estudiantes como presentes, por lo tanto para registrar una novedad de asistencia solo debes presionar sobre los vistos color verde y estos se cambiarán a un ícono de círculo color rojo el indica que el estudiante tiene una falta injustificada o no estuvo presente al momento de tomar la asistencia.