Creación , vista general de perfiles , Edición de Perfiles , Borrado de Perfiles , Consulta de Usuarios , Asignación de permisos

Modificado el Fri, 05 May 2023 a las 12:39 PM

En este tutorial te mostramos todo el proceso para la creación, visualización, edición, borrado, consulta y asignación de permisos a los distintos perfiles en la plataforma

Instrucciones:

1. Ingresa a Idukay como Administrador de la plataforma
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Perfiles"
    1. Creación:
      1. En la barra superior al listado de perfiles, digita el nombre del perfil que deseas crear
      2. En el siguiente campo (Descripción) puedes colocar una breve descripción del perfil que se está creando
      3. Presiona sobre el botón "Crear"
      4. El perfil se creará en el listado inferior de la pantalla
    2. Vista general de perfiles:
      1. Para visualizar los permisos asignados a un perfil, puedes presionar sobre el nombre o del lado derecho de la pantalla presionar sobre el ícono de lupa
      2. En la siguiente pantalla podrás visualizar los permisos asignados o no al perfil seleccionado
    3. Edición de perfiles:
      1. Para editar el nombre o descripción de un perfil, ubicar el perfil el cual deseas editar y presiona sobre el ícono de lápiz del lado derecho de la pantalla
      2. En la siguiente pantalla podrás modificar el nombre del perfil y/o la descripción del mismo.
      3. Al finalizar presiona el botón "Guardar" al final de la pagina
    4. Borrar perfiles:
      1. En listado ubica el perfil el cual deseas eliminar
      2. Presiona sobre el ícono de basurero, del lado derecho de la pantalla
      3. Confirma el mensaje que se muestra luego
    5. Consulta de usuarios:
      1. Ubica en el listado el perfil que deseas consultar
      2. Presiona sobre el siguiente ícono  de ejemplo
      3. Se abrirá un recuadro con todos los usuarios que tienen asignado el perfil seleccionado
    6. Asignación de permisos:
      1. Ubica el perfil al cual deseas asignarle permisos
      2. Presiona sobre el botón amarillo "Permisos", del lado derecho de la pantalla
      3. En la siguiente pantalla selecciona los permisos que correspondan a cada módulo y requieras habilitar a ese perfil. En la parte superior encontrarás varias pestañas con más opciones para habilitar al perfil.