Bienestar Estudiantil

Modificado el Wed, 07 Jun 2023 a las 06:04 PM

En este tutorial te vamos mostrar como registrar incidencias y eventos de comportamiento o académicos en los estudiantes y registrar los respectivos seguimientos.

Instrucciones:

Registrar evento:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay como personal de DECE o Administrador
  2. En el menú izquierdo de la pantalla presiona el módulo "Bienestar Estudiantil"
  3. Una vez dentro de este módulo podrás visualizar el listado de todos los estudiantes de la institución. Sobre el filtro identificado con una lupa, escribe el nombre del estudiante:
  4. Una vez ubicado el estudiante, presiona del lado derecho del nombre de estudiante el ícono en forma de tarjeta, color morado
  5. Una vez presionado el ícono, en la siguiente pantalla, debemos presionar el botón "Registrar Evento"ubicado en la esquina superior derecha
  6. En el recuadro que se habilita ingresa la siguiente información:
    • Visible para padres: presione este botón en caso de que requiera que este evento sea visible en el perfil del padre de familia
    • Titulo del evento, Ej.: Baja de calificaciones
    • Canal de comunicación: Presencial, llamada, Videollamada, otra
    • Tipo de evento: Individual, familiar, Grupal, Institucional
    • Áreas relacionadas: Retroalimentación general, cognitivo, conductual, académico, afectivo, motriz, sensorial, NEE, otra
    • Detalle del evento: Describa los temas a tratar en la reunión
    • Acuerdos alcanzados: Una vez realizada la reunión, registre en este espacio los acuerdos alcanzados entre familiares y estudiante
    • Fecha de seguimiento: Indique la fecha del próximo seguimiento a este evento
    • Adjunto: en caso de que desea agregar algún documento puede presionar el ícono de nube para seleccionar los archivos o puede presionar sobre el ícono de cadena para insertar el enlace del archivo
  7. Presione el botón "Guardar"
  8. Una vez guardado el evento, lo podrá visualizar en el recuadro inferior y adicionalmente podrá:
    • Registrar el seguimiento en el ícono de lupa  para realizar esta acción, ve al siguiente punto, para seguir los pasos correspondientes
    • Editar información del evento, con el ícono de lápiz verde
    • Descargar la información del evento con el ícono de flecha hacia abajo

Registrar seguimiento de evento:

1. Ubica el evento previamente guardado
  2. Presiona el ícono de lupa
  3. En la siguiente pantalla presiona el botón "Agregar seguimiento" que se encuentra en la esquina superior derecha
  4. En el recuadro que se habilita, ingresa la siguiente información:
    • Detalle del seguimiento
    • Acuerdos alcanzados
    • Fecha de seguimiento (en caso de ser necesario)
    • Adjuntos
  5. Presiona el botón "Guardar"
  6. Una vez guardado el seguimiento lo podrás visualiza en el recuadro inferior de la pagina, donde también puedes editarlo.

Exportar los eventos:

1. En la vista principal de los eventos, presiona el botón "Acciones", en la esquina superior derecha
  2. Luego presiona en la opción "Exportar PDF", el cual iniciará el proceso de descarga en tu dispositivo

Exportar reporte de estudiantes con NEE:

1. Ingresa al módulo "Bienestar Estudiantil"
  2. Presiona sobre el botón "Acciones", en la esquina superior derecha y luego sobre la opción "Reporte NEE"  el cual iniciará el proceso de descarga en tu dispositivo

Adicional te dejamos acá un video con todos estos pasos: