Planificación microcurricular

Modificado el Wed, 19 Jul 2023 a las 04:27 PM

En este tutorial te mostraremos como realizar la planificación microcurricular.

Instrucciones:

1. Ingresa con tu cuenta a Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas crear tu planificación.
  4. Presiona sobre el botón naranja "Planificación curricular", selecciona la opción Planificación Microcurricular
  5. Presiona sobre el botón "Crear mi planificación anual"
  6. Una vez dentro de la planificación anual, deberás ingresar información en cada una de las pestañas que se presentan (Objetivos de área, Objetivos de grado o curso, Ejes transversales, Unidades de planificación, Bibliografía). El nombre de estas pestañas variará dependiendo del tipo de planificación (General o Inicial). Para agregar información en cada una de las pestañas, deberás presionar sobre el botón "Agregar", que se encuentra del lado derecho de la pantalla
  7. En este botón "Agregar" podrás seleccionar los elementos que se presentan por defecto o puedes crear tu propio elemento en el espacio superior de la barra "Filtrar/Crear". Los elementos que se muestren siempre van a corresponder a la pestaña donde se encuentran ubicados, es decir, si estamos en la pestaña "Objetivos de área", visualizaremos elemento de "Objetivos de área"
  8. Luego de crear tu planificación, donde le diste nombre a tus unidades de planificación, visualizarás acá cada una de ellas
  9. A continuación cada unidad podrás asociarla a un parcial o periodo de tu año lectivo de acuerdo a cómo vayas a desarrollar tu planificación.
  10. Selecciona la unidad de planificación y presiona sobre el botón "Editar", del lado derecho de la pantalla.
  11. Registra el inicio y fin del periodo a planificar.
  12. En la siguiente pantalla visualizarás 4 pestañas, la cual deberás agregarles sus respectivos elementos (Objetivos de aprendizaje, Destrezas/Contenido, Adaptaciones curriculares y Acompañamiento docente)
  13. Para agregar información en la pestaña Objetivos de aprendizaje, deberás presionar sobre el botón "Agregar", que se encuentra del lado derecho de la pantalla
  14. Para agregar información en la pestaña Destrezas/Contenido, deberás presionar sobre el botón "Agregar", que se encuentra del lado derecho de la pantalla
  15. Ahora cierra este recuadro, para empezar a configurar tus destrezas
  16. Debajo de estás destrezas, observarás 3 cuadros donde podrás configurar:
    • Indicadores/Evaluación
    • Estrategias metodológicas
    • Actividades evaluativas
  17. Para agregar información en la pestaña Adaptaciones curriculares, deberás seguir los pasos descritos en los puntos 13, 14 y 15
  18. Podrás apreciar a los estudiantes de la clase que cuentan con NEE desde el botón amarillo ubicado en la parte superior derecha
  19. Para agregar información en la pestaña Acompañamiento docente, observarás 3 cuadros donde podrás configurar:
    • Actividades planificadas
    • Estrategias metodológicas
    • Actividades, técnicas e instrumentos