Crear Planificación Anual

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 05:14 PM

En este tutorial te mostraremos como crear tu planificación curricular anual

Instrucciones:

1. Ingresa con tu cuenta a Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas crear tu planificación anual
  4. Presiona sobre el botón naranja "Planificación curricular", en la esquina superior derecha
  5. Visualizará que hay dos tipos de planificación: "Planificación General" y "Planificación Inicial"
    • Planificación General: Planificación dirigida a niveles de Educación General Básica y Bachillerato General Unificado
    • Planificación Inicial: Planificación dirigida a niveles de Educación Inicial y Primer Grado
  6. Selecciona el tipo de planificación que se adapta al nivel del cuaderno de clases donde has ingresado
  7. En la siguiente pantalla presiona sobre el botón "Crear mi planificación anual"
  8. Una vez dentro de la planificación anual, deberás ingresar información en cada una de las pestañas que se presentan (Objetivos de área, Objetivos de área o curso, Ejes transversales, Unidades de planificación, Bibliografía). El nombre de estas pestañas variará dependiendo del tipo de planificación (General o Inicial). Para agregar información en cada una de las pestañas, deberás presionar sobre el botón "Agregar", que se encuentra del lado derecho de la pantalla
  9. En este botón "Agregar" podrás seleccionar los elementos que se presentan por defecto o puedes crear tu propio elemento en el espacio superior de la barra "Filtrar/Crear". Los elementos que se muestren siempre van a corresponder a la pestaña donde se encuentran ubicados, es decir, si estamos en la pestaña "Objetivos de área", visualizaremos elemento de "Objetivos de área"
  10. Este procedimiento lo debemos realizar en cada una de las pestañas y de esta manera ya estás creando tu planificación anual.