Crear planificación por Unidad/Bloque

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 05:19 PM

Después de crear tu planificación anual, ahora es momento de crear tu planificación por unidad/bloque.

En este tutorial te mostramos cómo.

Instrucciones:

1. Ingresa con tu cuenta a Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas crear tu planificación por unidad
  4. Presiona sobre el botón naranja "Planificación curricular", en la esquina superior derecha
  5. Luego de crear tu planificación, donde le diste nombre a tus unidades de planificación, visualizarás acá cada una de ellas
  6. Selecciona la unidad de planificación y presiona sobre el botón "Editar", del lado derecho de la pantalla
  7. En la siguiente pantalla visualizarás del lado izquierdo de la pantalla varias pestañas, la cual deberás agregarles sus respectivos elementos (Objetivos específicos, Orientaciones metodológicas, Destrezas/Contenido, Criterios de evaluación, Indicadores/Evaluación, Ejes transversales, Estrategias metodológicas, Recursos de la unidad, Indicadores de logro, Actividades, Técnicas e Instrumentos, Adaptaciones curriculares)
  8. Para agregar información en cada una de las pestañas, deberás presionar sobre el botón "Agregar", que se encuentra del lado derecho de la pantalla
  9. En este botón "Agregar" podrás seleccionar los elementos que se presentan por defecto o puedes crear tu propio elemento en el espacio superior de la barra "Filtrar/Crear". Los elementos que se muestren siempre van a corresponder a la pestaña donde se encuentran ubicados, es decir, si estamos en la pestaña "Objetivos específicos", visualizaremos elementos de "Objetivos específicos"
  10. Este procedimiento lo debemos realizar en cada una de las pestañas y de esta manera ya estás creando tu planificación por unidad/bloque.