Crear planificación por Unidad Didáctica (PUD)

Modificado el Wed, 10 May 2023 a las 05:26 PM

Quieres crear con más detalle tu planificación por unidad?

Aquí te mostramos como crear este tipo de planificación

1. Ingresa con tu cuenta a Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla presiona sobre el módulo "Cuaderno de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas crear tu planificación por unidad didáctica
  4. Presiona sobre el botón naranja "Planificación curricular", en la esquina superior derecha
  5. Luego de crear tu planificación anual, donde le diste nombre a tus unidades de planificación, visualizarás acá cada una de ellas
  6. Selecciona la unidad de planificación y presiona sobre el botón "Editar", del lado derecho de la pantalla
  7. En la siguiente pantalla presiona sobre el botón "Planificación por unidad didáctica", ubicado en la esquina superior derecha
  8. Puedes presionar luego en el botón "Configurar Unidad" y dar una fecha de inicio y fin a tu PUD
  9. Sobre esta misma barra puedes configurar: Objetivos específicos, Orientaciones metodológicas, Criterios de evaluación, Ejes transversales y Destrezas/Contenido; presionando sobre el botón que se encuentra debajo de "Períodos por semana"
  10. Para cada una de las opciones, deberás seleccionar los elementos que correspondan a cada botón. En este mismo caso puedes igualmente seleccionar los elementos predeterminados o crear tu propio elemento en el espacio "Filtrar/Crear". Los elementos que se muestren siempre van a corresponder a la opción donde se encuentran ubicados, es decir, si estamos en la opción "Objetivos específicos", visualizaremos elementos de "Objetivos específicos"
  11. Este procedimiento lo debemos realizar en cada una de las opciones que se muestran en esta barra y de esta manera ya estás creando tu planificación por unidad didáctica.
  12. Ahora cierra este recuadro, para empezar a configurar tus destrezas
  13. Debajo de los botones anteriormente configurados, visualizarás todas las destrezas que seleccionaste
  14. Debajo de estás destrezas, presiona sobre el botón "Configurar destreza #1", del lado derecho de esta sección
  15. En este botón podrás configurar:
    • Fecha de inicio de la destreza
    • Fecha fin de la destreza
    • Estrategias metodológicas
    • Recursos de la unidad
    • Indicadores/Evaluación
    • Actividades, técnicas e instrumentos

presionando sobre el botón que se encuentra debajo de "Períodos por semana"

Para cada una de las opciones, deberás seleccionar los elementos que correspondan a cada botón. En este mismo caso puedes igualmente seleccionar los elementos predeterminados o crear tu propio elemento en el espacio "Filtrar/Crear". Los elementos que se muestren siempre van a corresponder a la opción donde se encuentran ubicados, es decir, si estamos en la opción "Objetivos específicos", visualizaremos elementos de "Objetivos específicos"

Este procedimiento lo debemos realizar en cada una de las opciones que se muestran en esta barra y de esta manera ya estás creando tu planificación por unidad didáctica.