Destrezas

Modificado el Tue, 09 May 2023 a las 04:43 PM

En este tutorial te mostramos como calificar a tus estudiantes de inicial y preparatoria, en base a destrezas e indicadores, de manera cualitativa.

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay
  2. Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Cuadernos de clases"
  3. Selecciona el cuaderno de clases donde deseas calificar tus destrezas
  4. Dirígete a la pestaña "Destrezas"
  5. En esta pestaña puedes calificar a tus estudiantes de dos maneras, "Por estudiantes" o "Por destrezas". Según como desees calificar, en la esquina superior derecha puedes presionar sobre el que más te convenga:
  6. Según tu opción, ahora presiona sobre el botón "Añadir"
  7. En el recuadro que se abre selecciona:
    • Destreza: Si ya tienes tu planificación realizada aquí aparecerán las destrezas configuradas previamente. Si aún no has llenado tu planificación curricular, te invitamos a ingresar en este artículo "Planificación curricular Inicial". Si no tienes tiempo para registrar la planificación, no te preocupes, puedes presionar en la parte superior del recuadro, y habilitar el botón "Crear mi propia destreza", donde podrás digitar tus destrezas e indicadores.
    • Indicador: Igual que el punto anterior, si ya tienes tus indicadores registrados en tu planificación, los podrás seleccionar aquí directamente, sino en "Crear mi propia destreza", podrás digitarlo.
    • Descripción: Puedes agregar una breve descripción de la actividad que realizarás para evaluar tus destrezas e indicadores (Es opcional)
  8. Presiona el botón "Crear"
  9. Una vez creadas tus destrezas e indicadores y según la opción que hayas escogido para calificar (Por estudiante o por destreza) puedes:
    • Por Estudiante: haz clic debajo del criterio de evaluación que corresponda a cada destreza, indicador y estudiante
    • Por Destreza: Presiona sobre el ícono de lápiz y digita la calificación (en letras) que corresponda a cada estudiante.