Crear Estudiante

Modificado el Fri, 05 May 2023 a las 12:02 PM

En este tutorial te explicamos paso a paso como crear un estudiante en Idukay

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay, como administrador de la plataforma
  2. Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Estudiantes"
  3. En la esquina superior derecha, presiona sobre el botón "Nuevo"
  4. En la siguiente pantalla ingresa en el número de identificación del estudiante y presiona el botón "Continuar"
  5. Si la identificación corresponde a un pasaporte, por favor presiona sobre el casillero "Pasaporte", del lado derecho del recuadro
  6. Completa los campos que se muestran a continuación, en la pestaña "General":
    • Primer nombre
    • Segundo nombre
    • Primer apellido
    • Segundo apellido
    • Genero (Hombre o Mujer)
    • Fecha de nacimiento. Seleccionando primero el año, luego el mes y por último el día
    • Correo electrónico. Toma en cuenta que este correo electrónico no debe estar registrado en otro usuario (estudiante, familiar o personal)
    • Teléfono
    • Acceso al sistema. Habilita este casillero solo si el estudiante cuenta con correo electrónico, de lo contrario no podrás dar acceso
  7. Dirígete a la siguiente pestaña, "Adicional" y completa la información solicitada:
    • Nacionalidad
    • Lugar de nacimiento
    • Tipo de vivienda
    • Código único eléctrico (opcional)
    • Información general (opcional)
    • Historial Educativo - Institución anterior (en caso de aplique)
    • Historial Educativo - Razones para el cambio
    • Orientación pedagógica:
      • ¿Tiene necesidades especiales?
      • ¿Ha recibido ayuda profesional? - Si o No
      • Tipo de tratamiento recibido
      • Observaciones
  8. Pestaña "Familiares":
    • Número de hermanos (Incluido el estudiante)
      • Hombres
      • Mujeres
      • Posición que ocupa
    • Para relacionar un familiar consulta el siguiente artículo
    • Motivos/Razones: En caso de que el estudiante no viva con sus padres, por favor indicar las razones
  9. Pestaña "Emergencias":
    • Contacto de emergencia: Ingresar esta información para tener registro de los familiares a quien llamar en caso de una emergencia
      • Nombres
      • Apellidos
      • Relación con el estudiante (Padre, Madre, Abuelo/a, Teléfono Celular, Teléfono Casa, Teléfono trabajo)
    • Datos Clínica/Hospital
      • Clínica/Hospital de preferencia
      • Indicaciones
  10. Pestaña "Direcciones"
    • Utiliza transporte: habilita este casillero en caso de que el estudiante utilice transporte
    • General:
      • Dirección: presiona sobre el ícono de lápiz para registrar los datos de la dirección. En el recuadro que se abre ingresa:
        • Nombre: cómo deseas llamar a esta dirección. Por ejemplo: Domicilio, Dirección familiar, Dirección trabajo de madre
        • Calle principal
        • Número de calle
        • Calle secundaria
        • Código postal
        • Punto de referencia
        • Sector
        • Parroquia
        • Cantón
        • Provincia
        • Ciudad y presiona sobre el botón "Guardar"
      • Si deseas agregar más direcciones de este estudiante, presiona el botón "Agregar dirección"
  11. Pestaña "Ficha médica"
    • Datos Generales:
      • Altura (En metros)
      • Peso (En Kg)
      • Tipo de sangre
      • ¿Tiene seguro médico?
        • Nombre de seguro médico
    • Enfermedades: Presiona el botón agregar y completa la información:
      • Seleccione una enfermedad
      • Tuvo
      • Tiene
      • Descripción/Tratamiento
    • Alergias/Prohibiciones: Presiona el botón agregar y completa la información:
      • Selecciona el tipo de alergia
      • Nombre de la alergia
      • Reacción
    • Vacunas: Presiona el botón agregar y completa la información:
      • Selecciona la vacuna
      • Fecha
      • Descripción
    • Observaciones generales: Ingresa información en esta pestaña en caso de que sea necesario
  12. Año:
    • Curso: selecciona el curso donde estará asignado el estudiante
    • Paralelo/Sección/Grupo: Selecciona el paralelo/sección/grupo que corresponda
    • Inscrito: Se mostrará activado por defecto este casillero.
    • Matriculado: Habilita este casillero para generar el número de matrícula del estudiante
    • Retirado: Solo habilitar este casillero en caso de que el estudiante se haya matrícula y luego retirado de la institución. Al habilitar este casillero se mostrarán las siguientes opciones:
      • Último período: Selecciona el último período en que el estudiante recibió clases
      • Observaciones: ingresa alguna observación adicional como motivo de retiro del estudiante o fecha
  13. Finalmente presiona el botón "Guardar"
  14. En el siguiente recuadro que se abre, presiona sobre el botón "Guardar y asignar en clases"