Plantilla institucional - ¿Cómo configurar plantillas de notificaciones?

Modificado el Lun, 10 Jun a 8:26 A. M.

Dentro de la plataforma Idukay, contamos con un apartado de Notificaciones/Comunicaciones, desde el que cualquier usuario de la plataforma puede enviarle un mensaje a cualquier otro usuario de su institución educativa, o a un grupo de usuarios o incluso a todos los usuarios de su institución (y es tan sencillo como enviar un mail).

Para ingresar a dicho apartado, solo se debe dar click en el siguiente botón verde ubicado en la parte superior derecha de la pantalla:

¿Pero sabías que cada institución puede configurar una plantilla que desee que aparezca en cada mensaje que envíe cualquiera de sus miembros?

Pues bien, en este tutorial, te explicamos paso a paso cómo configurar esta plantilla para los mensajes que, tanto el personal de la institución como los padres de familia y estudiantes, pueden enviar y recibir dentro de la plataforma.

Instrucciones:

1. Ingresa a tu cuenta de Idukay, como administrador de la plataforma.

2. Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Perfiles" y luego sobre el botón amarillo "Permisos" en la fila del perfil de Administrador.

3. Presiona sobre la pestaña "Institución, luego marca los campos "Ver" y "Administrar" de la categoría "Plantilla de notificación" y luego presiona sobre el botón azul "Guardar".

4. Del lado izquierdo de la pantalla, presiona sobre el módulo "Configuraciones".

5. Presiona sobre el botón amarillo "Personalización", del lado derecho de la pantalla, y luego sobre la opción "Notificationes".

6. En la siguiente pantalla, te aparecerá la siguiente barra con todas las opciones de las que dispones para la configuración de la plantilla
    (para ver el detalle de la creación de un ejemplo de configuración de una plantilla, mira el breve video tutorial que te compartimos al final del artículo):

7. Luego de realizar la configuración, presiona el botón "Guardar".
    Te compartimos un ejemplo de cómo quedaría la plantilla:

(en el presente ejemplo se han usado los recursos: logo de la institución educativa, nombre de la institución, asunto y mensaje; sin embargo, tengamos presente que éstas son solo algunas de las opciones de las que se dispone para la configuración de la plantilla).

Adicionalmente, te compartimos un breve video tutorial con el paso a paso más detallado, para que puedas guiarte en la configuración de la plantilla de notificaciones de tu institución educativa.