Administrar Cartera en Mora (No involucra SAE)

Modificado el Mar, 27 Ago a 8:47 A. M.

Publicado en: 31/05/22

Última actualización: 23/08/24

Tiempo de lectura: 3 [min]

________________________________________________________________________________________

Tabla de Contenidos

Dirigido a: Administradores, Secretarias

Resumen: En este artículo, aprenderás cómo colocar a un estudiante en mora dentro de la plataforma Idukay. Este proceso es fundamental para gestionar correctamente las cuentas de los estudiantes y asegurar el cumplimiento de los pagos.

Propósito: Brindar una guía sencilla y detallada para que los administradores puedan marcar a un estudiante como moroso en la plataforma Idukay.

Te detallamos el paso a paso para colocar a un estudiante en mora.

Paso a Paso

Paso 1:

• Ingresa a la Plataforma como Administrador

Paso 2:

• En el panel lateral izquierdo, selecciona el módulo "Estudiantes".

Paso 3:

• Utiliza la barra de búsqueda o navega por la lista para encontrar al estudiante que necesita ser colocado en mora.

Paso 4:

• Presiona sobre el ícono de lápiz verde, ubicado al lado derecho del nombre del estudiante.

Paso 5:

• En el perfil del estudiante, selecciona la pestaña "Pagos".

Paso 6:

• En la pestaña "Pagos", marca el casillero correspondiente a "Cartera en mora".

Paso 7:

• Presiona el botón "Guardar" para aplicar los cambios.

Consejo: Si necesitas una guía visual, consulta el video adjunto para ver cada paso en detalle.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Pregunta 1: ¿Qué ocurre cuando un estudiante es marcado como moroso?

• El sistema notifica automáticamente a los administradores y se actualiza el estado de la cuenta del estudiante.

Pregunta 2: ¿Puedo revertir la condición de mora?

• Sí, puedes desmarcar la opción "Cartera en mora" en cualquier momento siguiendo los mismos pasos.

¡No olvides que estamos aquí para ayudarte! Si tienes alguna pregunta o necesitas más información, puedes contactarnos a través de nuestros canales de soporte oficiales